Авто и Мото
Истории Начало | О клубе | Новости 4x4 | За бензин
  Юмор 4x4 | Истории | Заезды | Ссылки

Рассказы

Рассказ составленный по материалам участников похода на Грачевский Аз, Oktan, KUK, 733"
Аз, Oktan, KUK, 733

Рассказ Галины "ТАМ"
Галина

Очередное приключение kuk'а и сотоварищей
kuk

О Фестивале "Благовещенка 2005"
Алекс

Хроника Фестиваля "Благовещенка 2005"
Шинкарев

Рассказ Галины "Мы"
Галина

Рассказ Галины "Здесь и сейчас"
Галина

Как это происходит в Румынии
Dipl. ing. Pirlog Mircea

Майкопские покатушки на 23 февраля 2004 г.
Кубанский клуб 4x4

Поездка по кавказскому хребту по маршруту Эриванская - Пшада
Андрей Панков

"Лучше гор могут быть только горы ..."
Дмитрий Селюнин

Краткий итог поездки Краснодар-Волгоград-Саратов-Самара-Набережные Челны-Ижевск-Чайковский (Пермская обл.) и обратно.
Дмитрий Селюнин

"Заезд" на шашлыки.
Кубанский клуб 4x4

О калмыцких туманах и дорогах, а также о пастухах и охранниках.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

Они носили мою машину на руках! А также о крепости "НИВЫ", о доблести и отваге калмыцких спасателей и о том, как сделать "НИВУ" переднеприводной.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

Здесь и сейчас

 

Банальное название, не правда ли? Но точнее не смогу охарактеризовать то, что происходило целых два дня (16-17 апреля 2005 г.) по дороге в Новосадовый. Это было круче любой медитации! Это было непрерывно и глубоко. Какой чёрт меня дёрнул связаться с джиперами??? Я ведь о них не знала совершенно ничего! Наткнулась случайно в инете и вякнула: <Ребят, не подвезёте до Новосадового?> И подвезли, блин!

Попытаюсь по порядку, хотя мысли свалены в бесформенную кучу. Наверное, от тряски извилины головного мозга изменяют русло. Возможно, это и объясняет поведение джиперов - людей, увлекающихся таким вот экстримом.

Начну с того, что сама водить совершенно не умею. За рулём сидела пару раз в детстве у дяди на коленках. Рулила на скорости 30 км/ч, когда она увеличилась до 60 км/ч, я уже орала от страха и просила сбавить скорость. С редким водителем чувствую себя спокойно в машине. Во-первых, попадала в серьёзные аварии. Вероятно, очень сильные ангелы-хранители, отделалась травматологией. Правда, потом долго боялась, вообще, подходить к дорогам. Во-вторых, какое-то нереальное чутьё людей: сама никогда не водила, но стопроцентно определю - Водитель за рулем или нет. Сажусь в машину (любую: такси, маршрутка, частник) и, либо, сжимаюсь и стараюсь при первой возможности выскочить из неё, зная, что больше к ней близко не подойду; либо расслабляюсь, полностью доверяя ситуацию (не исключаю и свою жизнь) человеку за рулём.

Дальше лучше. Не знаю, за какие такие заслуги меня так сильно любит и бережёт Вселенная. Её любовь нельзя не заметить. Это дыхание. Так естественно. Так ненавязчиво. Отвлеклась. Так вот, меня по жизни преследует один феномен: катастрофически везёт на САМЫХ-САМЫХ! На самых лучших людей этой планеты. На самых лучших представителей рода человеческого. Люди, вы слышите - вы лучшие! Я вас люблю! Опять отвлеклась. Продолжу.

Залетела как-то в голову пуля-мысль: а не побывать ли в поселке Новосадовом? Перевезу туда маму, пусть живет, буду водить туристов, глядишь, под старость лет и сама там обоснуюсь. Ни разу там не было, но много слышала от друзей, которые лезут туда и летом и зимой. Не долго думая, полезла в Интернет, стала искать информацию - что там, да как, как добраться, чем заняться. Из яндекса вышла на несколько ссылок: посмотрела на фото дорог и наткнулась на очень обнадеживающее объявление о том, что едут джиперы, списалась с volgast`ом (Олегом из Усть-Лабинска), ну и поехала.

Выехали из Убинки в сторону Пшадских водопадов пять машин: одна Усть-Лабинская ,остальные - из Краснодара. Дорога прекрасная - пыль, выбоины, грязь, камни, ручьи, спуски, подъёмы. Танки прут. Сначала пёрли, как по маслу. Всего один раз повисли диагонально повисли на двух колесах  (в колее) и чуть не перевернулись. Лебедку использовали тоже один раз - вытаскивали газ-69 из малюсенькой лужицы (это я так, ребят подкалываю). Потом было то, что осталось от моста, состояло это нечто из деревьев и грязи, с двух сторон обрыв, дальше большая экзотическая грязевая ванна. По мне, так по этому мосту и велосипедисту трудновато проскочить. Эти же проскочили. Все. Один, правда, сцепление спалил. Ну, это так, мелочи жизни. Да, ещё у нас сел аккумулятор и навернулась коробка передач - осталась только вторая скорость, задний ход недоступен: круто.

Дальше совсем <лёгкий> спуск. В дождик с него можно на попе кататься - лететь будешь здоровски! Нам повезло, что было сухо. Поездка по речке ещё лучше. Ребята вышли из машин и кидались большими булыжниками. Нет, не друг в друга, а так - яму закидывали. Бывало, чуть сами в неё не летели, вместо камней. Акробаты отдыхают. В общем, до водопадов доехали без проблем.

Потом было веселее. Взяли курс на Новосадовый. Я так поняла, толком-то никто и не знал дорогу. Короче, попали мы. В Чёрный ручей. Пять машин. Одна с одной скоростью, без заднего хода, другая без сцепления, в третьей водитель-именинник на заднем сиденье отрезвляется в пути, а тут такое! Часть пути шла пешком. Во-первых, не рискнула сесть в машину и прокатиться с обрыва, а во-вторых, с такой дорогой про меня забыли! И, вот, иду вся такая в тряпочных тапочках, по ледяному ручью, замерзшая, мокрая, почти грязная (в отличие от мужиков, с которых грязь, просто, кусками отваливалась) на голову капает что-то холодное и мокрое, наверное шел дождь. Иду, значит, пытаюсь догнать машину, в которой ехала.

Я тоже вездеход, только пеший. А ещё - почти скалолаз. А ещё понимаю змей, а они меня боятся и ворчат, когда я на них чуть не наступаю во время своих многочисленных горно-лесных путешествий. Опять отвлеклась, эгоистка. Догнала машину, уселась.

Ни один нормальный водитель по этому пути не поедет. Но нам-то что делать? Никому не докажешь что мы нормальные (да и зачем?). Это раз. Задний ход, по любому, невозможен. Это два. Прём дальше, куда глаза глядят (шучу, навигатор при нас был таки!). До Новосадового добрались. Это три. Кроме нашей машины больше в эту ночь в поселке никто не появился. Это четыре. Рация молчаливо показывала фигу. Это пять.

Остальные четыре машины приехали утром. Все позавтракали, пообщались с местными жителями и поехали назад в сторону поселка Пшада.

Дорога была прекрасна! Какие виды! Скалы, водопады, живописнейшие места! Машина утонула всего один раз (да и то, не наша, хи-хи). Наша разок проехала почти боком, раздробилось боковое зеркало и в боковые стёкла набралось немножечко грязи. А вообще, назад ехали спокойно, тихо. Устали.

Моему спокойствию и счастью на всём пути следования не было предела. Оно, просто, разливалось и топило окружающие горы и леса. Такая тихая, умиротворенная радость, которую ничем нельзя спугнуть. Ощущение глубокой внутренней силы окружающих людей, их уверенности, сплоченности, устремленности. Они настоящие. Чистые. Дети, только очень сильные. На этом пути все без исключения жили моментом - здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Так близко к истине. Так близко к тайне. Главной тайне бытия. Сколько бы грязи не было на одежде, из глаз льётся свет. Этим светом живет вся Вселенная. Это свет жизни. Тот, который самый главный. Без него нет смысла. Без него всё - суета, пыль. Свет этот робок. Он живет в сердце. Славлю песней души людей, которые льют свет своего сердца на Землю! БлагоДарю. Счастья всем!

 

Галина

Фотографии:

4х4 в реке | 4х4 спалили сцепление | 4х4 утонула | 735 в речке | 735 едет по грязи | Мы | Водопад | Машины | Нас толкают | Олег и Володя | Ребята | |
     valgarn@mail.ru     eugene214@land.ru 
Индекс Цитирования Яndex Рейтинг@Mail.ru