Авто и Мото
Истории Начало | О клубе | Новости 4x4 | За бензин
  Юмор 4x4 | Истории | Заезды | Ссылки

Рассказы

Рассказ составленный по материалам участников похода на Грачевский Аз, Oktan, KUK, 733"
Аз, Oktan, KUK, 733

Рассказ Галины "ТАМ"
Галина

Очередное приключение kuk'а и сотоварищей
kuk

О Фестивале "Благовещенка 2005"
Алекс

Хроника Фестиваля "Благовещенка 2005"
Шинкарев

Рассказ Галины "Мы"
Галина

Рассказ Галины "Здесь и сейчас"
Галина

Как это происходит в Румынии
Dipl. ing. Pirlog Mircea

Майкопские покатушки на 23 февраля 2004 г.
Кубанский клуб 4x4

Поездка по кавказскому хребту по маршруту Эриванская - Пшада
Андрей Панков

"Лучше гор могут быть только горы ..."
Дмитрий Селюнин

Краткий итог поездки Краснодар-Волгоград-Саратов-Самара-Набережные Челны-Ижевск-Чайковский (Пермская обл.) и обратно.
Дмитрий Селюнин

"Заезд" на шашлыки.
Кубанский клуб 4x4

О калмыцких туманах и дорогах, а также о пастухах и охранниках.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

Они носили мою машину на руках! А также о крепости "НИВЫ", о доблести и отваге калмыцких спасателей и о том, как сделать "НИВУ" переднеприводной.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

МЫ

 

Мы сидели у костра долго-долго. Мы слушали… знаете, это такая редкость, когда люди слушают друг друга, а тем более, слышат. Мы пели. Кто-то вслух, кто-то молча… нет. Это не мы пели. Пела Вселенная через наши души, а мы слушали… и открывались. Друг другу или сами себе? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Может это и не важно? Важно то, что мы становились сами собой. Мы становились Его любимыми. Мы становились любимыми сами себе и друг другу.

Мы чувствовали, как нас любит огонь, и понимали - он, лишь, отражение того, что внутри нас. Мы чувствовали, как нас оберегает лес и успокаивает шепотом, готовя к открытию, и слышали, как нас убаюкивает река, даря свою прохладную силу. Никто никогда не забудет этого звука. Этой великой песни – оды Жизни.

Странно, но мне почему-то запомнились переливчатые, звонко смеющиеся угли костра. Я знаю – они тоже слушали и слышали… Мы забыли догмы и отпустили системы, мы окунулись в Вечное. Побывали «с той стороны Всего». И не могли надышаться тем раем, тем состоянием, тем ощущением вечного потока.

Что же было? Всего лишь, костер, всего лишь, шутки, истории, анекдоты; шашлык, чай, гитара со словами и без слов, варган; всего лишь, горы, всего лишь, звезды, всего лишь, небо… всего лишь, мы.

Выходя рано утром из дома и увидев затянутое облаками небо, подумала: «Надо было прихватить акваланг и ласты, похоже, из луж придется выныривать». Ан, нет, с погодой повезло. Солнце не могло себе позволить упустить такую возможность – поглазеть на грязные и счастливые лица джиперов.

На этот раз отправились на четырех машинах. Трое «бывалых» и один на стандартной резине. Кстати, о резине. Ещё издалека на трассе, где договорились встретиться, увидела машину Кука, перед ней колесо чего-то… Странно, - подумала я, - что это он возле трактора остановился… При ближайшем рассмотрении «трактором» оказался газ-69. Такого я ещё не видела.

Ехали слабо сдерживая растущую радость – в предвкушении. Ещё до гор Кук пару раз ремонтировался. Очень сильно ощущалось - насколько разные люди и насколько по-разному они водят. Константин водит жестко, ориентируясь на силу и самодостаточность рядом находящегося. Рядом можешь быть только подобным ему – подтянутым, быстрым, понимающим с полуслова. Уникальное сочетание в характере – хлесткая жесткая требовательность и безграничная доброта. Такое сочетание пробуждает спящие клетки правого полушария головного мозга – развивает в окружающих интуицию.

Ну, почетное место летчика, неизменно, остается у Алексея. Будучи в качестве пассажира, он успел налетаться в машине так, что мне пришла мысль – хоть бы сотрясения у человека не было… Хотя сама пыталась не взлететь с места, держась всеми четырьмя конечностями, чтобы уберечь пятую (голову). Отказалась, что бы с моей стороны снимали окно, и правильно сделала, и без того в лицо летели листья, ветки, брызги из луж.

Доехали, чуть ли по асфальту, до живописнейшего местечка (за Фанагорейским), остановились возле речки, пообедали. Оба Сергея ещё и искупались (а я заливалась белой завистью!). Поехали дальше. Дальше дорога была сложнее. Крутой подъем, разбитая грязевая колея. Использовали всё: трос, лебедку, алюминиевый «асфальт», лопаты, топоры, бензопилы. Кто-то сам себя затаскивал, кого-то затаскивали. Душевно, так, покопали – вымотались и, конечно же, извазюкались в грязи… а Леша, мало того, что половину дела проспал (кое-как из машины вытолкали, когда затаскивали её на гору), так он ещё, набравшись наглости, на обратном пути заявил, что дорога была легкая и хорошенько по копаться не пришлось…

Там же, на половине подъема решили и заночевать. Поставили палатки, развели костер, расчехлили гитару.

Невозможно точными словами выразить то, что было там, у костра. Самая великая Тайна ещё никогда никому не открывала себя в логике… Описание – пользование набором слов, к тому моменту никакое словоблудие не подходит. Можно попробовать очень примерно: умиротворенность (у мира творения), тихое веселье, спокойная радость, наполненность… любовью. Бытие в Доме на Камне - незыблемо.

Утром отправились дальше. Сначала немного заблудились, но недалеко, вернулись, нашли старую заросшую дорогу (когда-то это было дорогой) и поехали по этим кустам. Выехали на ромашковый луг – из одного рая в другой. Кто не знает, что Вселенная создана раем для вечной жизни человека, тот не знает истинного положения вещей. После обеда спустились к речке, опять разбили лагерь. Опять…

Похоже, доброта, летая по просторам Вселенной, не знала, где себя проявить… она нашла место на той поляне, где мы остановились.

Бодрящее купание в горной речке, просмотр видеоклипов, фотографий, просмотр ката (чего я никогда не видела, так это ката с ломом!), с наступлением темноты - салют, музыка, романтичные медленные танцы у костра… Этот вечер живет вечность, потому что – полон, а память живет полным.

Утром поехали в город по трассе. У нас в машине случился пожар (загорелась проводка). Костя Сергею:

- Огнетушитель доставай!

Сергей лихорадочно пытаясь оторвать его от корпуса машины:

- Я не знаю, как им пользоваться!

Моя реакция была странной (хорошо, что её никто не заметил): в первый миг, открыла дверь и чуть не выпрыгнула из машины на ходу; в следующий миг появилась рациональная мысль – спокойно, все нормально.

Чайка ехал без тормозов. Мы - без документов (в лесу выяснилось – все документы благополучно забыты дома). Ничего, дружно включили фары, типа: мы крутая колонна, нас трогать нельзя. Нас и не трогали (ещё бы! Все знают, что людей с такими чумазыми физиономиями лучше не трогать). Видели море, ехали рядом с ним (через Лермонтово, Джубгу), вспоминали тосты: «За жизнь!», фразы: «Мы сумасшедшие… здесь нет случайных людей…». Нет ничего случайного. Есть Одно. Единство.

 

Галина

     valgarn@mail.ru     eugene214@land.ru 
Индекс Цитирования Яndex Рейтинг@Mail.ru