Авто и Мото
Истории Начало | О клубе | Новости 4x4 | За бензин
  Юмор 4x4 | Истории | Заезды | Ссылки

Рассказы

Рассказ составленный по материалам участников похода на Грачевский Аз, Oktan, KUK, 733"
Аз, Oktan, KUK, 733

Рассказ Галины "ТАМ"
Галина

Очередное приключение kuk'а и сотоварищей
kuk

О Фестивале "Благовещенка 2005"
Алекс

Хроника Фестиваля "Благовещенка 2005"
Шинкарев

Рассказ Галины "Мы"
Галина

Рассказ Галины "Здесь и сейчас"
Галина

Как это происходит в Румынии
Dipl. ing. Pirlog Mircea

Майкопские покатушки на 23 февраля 2004 г.
Кубанский клуб 4x4

Поездка по кавказскому хребту по маршруту Эриванская - Пшада
Андрей Панков

"Лучше гор могут быть только горы ..."
Дмитрий Селюнин

Краткий итог поездки Краснодар-Волгоград-Саратов-Самара-Набережные Челны-Ижевск-Чайковский (Пермская обл.) и обратно.
Дмитрий Селюнин

"Заезд" на шашлыки.
Кубанский клуб 4x4

О калмыцких туманах и дорогах, а также о пастухах и охранниках.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

Они носили мою машину на руках! А также о крепости "НИВЫ", о доблести и отваге калмыцких спасателей и о том, как сделать "НИВУ" переднеприводной.
Обычная кАшмарная домашняя страничка

ТАМ

...Там, за изгибом дней - истины естесство.

С той стороны видней, с той стороны всего.

Здешние жуть и мрак там - красота и свет.

Лишь догадайся, как вывернуть Да и Нет.

Там - бытия скрижаль, звук твоего следа,

все твои Вдруг и Жаль, все твои Навсегда...

В.Леви

 

Великая тайна бытия – какая сила тянет джиперов в горы? И почему после этих поездок их заполняет пьяная, счастливая радость, кружащая голову? Радость, которая живет не только в них, а ещё и сама льется к окружающим. Радость живет в этих экстрималах, окружает светлым облаком пространство вокруг них и так естественно перетекает ко всему вокруг, как бы, даря саму себя и… очищая собой всё, что попадается на пути.

Покатушки… ну и названице. Это уникальный тест на педикулез характера. Там не может быть слабых, там нельзя напрягаться, там должно быть полное расслабление, доверие своему сердцу, окружающему пространству и окружающим людям. Там царство силы, гармонии и доброты. Горы не любят слабых, горы не прощают ошибок, горы влекут к себе горних людей (людей сильных, возвышенных, познающих, светлых, чувствующих). Говорят, всё познается со временем, там время ускоряется в сотни раз…

 

...Нет, время не лекарь,

не грозный наставник,

не дворник с метлой, не судья,

 а ветер,

а ветер, срывающий ставни

с окон бытия...

Но мир переполнили слепоглухие,

в закрытых окошках темно,

хорошие звери мы или плохие,

почти все равно...

И снова, смеясь, посылает случайность

начальник случайности Бог

и чудом выводит свою изначальность

на новый виток...

 А ветер -

а ветер спокоен,

 спокоен,

и вечность -

пространство любви...

Твой дом,

человечек, построен,

 построен,

входи, человечек,

 живи...

В.Леви

 

Эта поездка оказалась в сто раз круче первой. Экстрима нахлебались по уши! Шатающее счастье до сих пор не выветрилось. Сказать, что это восторг, все равно, что ничего не сказать.

Сделаю полудохлую попытку в двух словах описать события трех дней поездки.

Итак, в машине нас поехало пятеро (машин, как и в прошлый раз, было пять). Баламут, как всегда, всех порадовал – прихватил с собой в горы троих девушек. До Эриванского ехали почти как по маслу и почти не заблудились. Достали с вопросами «как проехать» всего несколько человек, правда, они больше таращились на нас, чем отвечали.

Ещё почти в хуторе, после маленькой лужи встретили зверюшку ТУ-144. Оба-Два копаются в моторе. Наша зверюшка остановилась рядышком, из неё вывалила толпа нас. Толпа нас начала рассматривать поляну, дорогу, обеих зверюшек, отмечать новшества – у обеих новенькие кенгурины, у Близнецов ещё и блестящие фары. Симпатишшные зверюшки.

По рации ребята вызывают нас, типа «где вы там, мы вас ждем». Как оказалось, ждали они нас за углом, метрах в пятидесяти. Без жертв не обошлось – переезжая ручеек, Константин продырявил радиатор.

Едем дальше. Доехали до домика лесника, остановились. Ну, я, как положено, решила, что сейчас будут жарить шашлык и пошла гулять по лесу. Олег махнул рукой в сторону гор и ляпнул, что «там есть дольмены» (прим. авт. – дольмен, каменное сооружение, составлен из многотонных плит какого-то там песчаника, прообраз египетских пирамид (по своим энергетическим свойствам неизмеримо мощнее пирамид); дольмены строили потомки атлантов, имеющие в то время свободный доступ к вселенскому информационному банку; строили в «местах силы» (энергетически мощных местах), в дольмен уходил умирать человек, способный получать любую информацию во вселенной, имеющий гигантские знания и обладающий свободной мыслительной энергией, уходил с целью, чтобы дух его оставался в месте захоронения. Делалось это потому, что они предвидели катастрофу, к которой катится человечество и чтобы сохранить имеющиеся знания, человек прошлого уходил в вечную медитацию в дольмен, чтобы человек сегодняшний мог прийти к дольмену и получить интересующую его информацию). Короче, пошла я, не спеша так, искать дольмены. Ходила не меньше часа. Нашла. Слышу, сигналят и сигналят, духи дольменов намекают, типа «тебя вызывают». Ладно, пошла назад. Все уехали, баламут и Ко ждут меня и пытаются сделать свою лебедку. Так и не сделали, поехали дальше.

Ребята остановились опять – за углом. Недалеко уехали. Весь оставшийся день (до шести вечера) мы ехали быстро – проехали шестьсот метров. Решили заночевать.

Все как положено – костер, шашлык, тосты, разговоры, песни!!!

«…Утихло окружающее всё вокруг… Пел человек! И всё что ранее в галактиках звучало, замолчало. Пел человек! И, слыша счастья песнь, весь мир вселенский осознал: нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души…»

В.Мегре

Зря Костя прибеднялся, что у него, типа, голоса нет. Есть! Голос есть у каждого человека. Я стажировалась на радио и там любой профессионал скажет, что голос есть у всех, просто, у многих не разработан за ненадобностью.

Кстати, о разговорах за столом. Мне понравилась беседа Сергея и Андрея, несомненно, на актуальные мужские темы: где, как и когда лучше рожать…

- Вы разговариваете, как две роженицы, - заметил Костя, - и мне это нравится…

Ещё он настоятельно рекомендовал объявить выговор газ-69 за прогул, нам вас не хватало. Да, и вообще, ребята, а мы про вас вспоминали, куда делась команда в зеленых комбинезонах?

Дальше, лично для меня, было интересней, когда веселый мачо в желтой кепочке, что называется, присел Константину на уши и начал грузить его про вселенские законы. Закон причины и следствия (закон кармы), закон подобия (подобное притягивает подобное), начал объяснять, как ведет себя аура человека, и как ведут себя люди, т.к. ауру чувствуют все, даже те, кто в неё не верит, как все это влияет на судьбу. Вы представляете себе этот разговор после нескольких рюмок спиртного?! Знаю, что целителю на трезвую-то голову трудно рассказать человеку о вселенских законах, оставшись с репутацией нормального человека. Нет. Джиперы не ищут легких путей! Короче, Константин кое-как отбился от прилипшего с темой ауры и кармы Андрея, который, вдобавок ко всему, нашел во мне союзника и как чуть что спрашивал поддержки. Двое против одного – ай-ай-ай! Константин, конечно, влип, брякнув «мне везет на хороших людей». А Андрей, всего лишь, пытался объяснить, что Костя «сам виноват» - плохим людям на хороших людей не везет. И все повязано одной белой нитью древних истин…

 

В этой вечнозеленой жизни,

сказал мне седой Садовник,

нельзя ничему научиться, кроме учебы,

а ты думаешь о плодах...

Ты возьмешь только то, что возьмешь,

и оставишь все то, все то, что оставишь,

ты живешь только так, как живешь,

и с собой не слукавишь.

В этой вечнозеленой смерти, сказал Садовник,

нет никакого смысла, кроме поиска смысла,

который нельзя найти,

это не кошелек с деньгами, они истратятся,

не очки, они не прибавят зрения, если ты слеп,

не учебник с вырванными страницами...

Смысл нигде не находится,

смысл рождается и цветет,

смысл уходит вместе с тобой...

Ты возьмешь только то, что поймешь,

а поймешь только то, что исправишь,

ты оставишь все то, что возьмешь,

и возьмешь, что оставишь...

В.Леви

 

Вечер прошел весело, душевно и вкусно.

На следующее утро поехали дальше, на гору. Дорога прикольная, штурманы бегают с лопатами, окапываются. В грязи вымазались все, даже мы – машину толкали, баламут припряг. Потом он опять ляпнул, что наверху есть дольмен… Я уже, было, намылила лыжи, как меня остановили и сунули в руки рацию. Похоже, больше без рации к дольменам меня не отпустят. Кстати, рацией научили пользоваться только тогда, когда догнали на горе. А ещё… а ещё были угрозы, что если в следующий раз я буду без сапог, то меня дисквалифицируют!.. Неужели вы посмеете это сделать???

В горах чувствую себя, как дома, это моя стихия, мой дом. Невозможно не чувствовать, даже, физически, как они меня любят, оберегают, помогают. Пошла в гору пешком, любовалась видами, рассматривала следы на дороге (животных и людей). Но, похоже, не все любят горы так сильно, как я. Не все любят экстирм. Оставшиеся две девушки Женя и Юля, явно не питали любовь к завалам, лужам, оврагам, происходящим случайностям и открывающимся видам. Женя держалась, но сказала, что такое не для неё. Юля расклеилась. Приболела. И ещё вначале пути сказала, что хочет домой. У меня, почему-то, странное ощущение, что больше её ни за что не заманишь прокатиться так ещё раз. А ещё странное ощущение, что в следующий раз баламут сто раз подумает, прежде чем брать с собой кого-то – уж очень его достали, но это отдельная история.

Выйдя на вершину горы, меня осенило – пришла сюда одна, джиперы уехали в другую сторону на другую гору. Передо мной прекрасная долина, горы, внизу виднеется маленькая Адербиевка, дальше Дивноморское, дальше море, корабли плавают. Ору в рацию – молчание. Зря орала, давила-то не на ту кнопку. Побежала назад. Успокоилась. Едет первая машина. Значит я пришла по адресу.

По дороге девушкам стало тесно и меня переселили в машину к Оба-Двум. Перекочевала туда со своей курткой, телефоном (на горе была сотовая связь). Остановились, по фоткались, поехали дальше. Едем по хребту, красотища вокруг непередаваемая, дух захватывает. Алексей через каждые десять минут останавливался полюбоваться на панораму, описывая свое состояние:

- Ради того, чтобы увидеть это, стоит жить…

Потом мы слегка разъехались – в машине кука забился фильтр, но тогда ребята этого не знали и предусмотрительно поменяли пол машины. Мне пришлось пересесть в забитую машину баламута. Потом нас отправили «на разведку», типа «вы езжайте, мы вас догоним». Ага, догнали. Больше я никого не видела (первый увиденный (девятого числа) был Алексей (один из Оба-Двух), который доставил мне на дом, оставленные у них вещи, за что ему отдельное).

До Новосадового доехали к ночи. Я по простоте душевной достала каримат, спальник и улеглась спать у Данилевичей на втором этаже. Уснула. Разбудили, сказав, что мы едем домой. Как домой? Ночь на дворе! Девушкам (Жене и Юле) утром надо быть дома. Ну что ж, не я же водитель, если Олег способен на такой подвиг – в добрый путь. Хотя, мне показалось, что он тоже не обрадовался такой новости.

В первом часу ночи выдвинулись в Пшаду. Володя нашел бумажку, которая с одной стороны была чиста, стал царапать на себя доверенность. Хотела бы я посмотреть, что он там ночью по дороге нацарапал. Наверное, крутая записка. Ни одна экспертиза не подтвердит, что это писал он… или писал в трезвом состоянии. Помню, что спать не могла – очень неудобно было сидеть, в сон проваливалась минутами, голова падала, ударялась обо что-то и я просыпалась.

Пока ехали, встретили новороссийских джиперов, ещё вытаскивали один уазик (явно не джиперский), пока вытаскивали их, у нас накрылся задний мост. Круто, - по такой дороге ехать на передних колесах. Олег предупредил, что до Пшады можем не доехать.

К половине третьего въехали в Пшаду. Дальше по трассе со скоростью 50 км/ч ехали до половины шестого утра. Ребята засыпают за рулем. Съехали с трассы уже под Горячим Ключом и отрубились. У одного голова упала назад, у другого вперед. Сижу смирно, жду, когда проснутся. И сидеть сложно, спина болит уже и выходить не хочется – утро зябкое, ветреное, ноги замерзли. Час поспали, поехали дальше. Не знаю, что случилось, каким невероятным образом уснула, спала минут двадцать, проснулась – моя голова находится между спинкой сиденья и спиной Юли, лицом вниз. В жизни бы не поверила, что могу отрубиться и умудриться поспать в такой позе (развернувшись на 90 градусов и упав лицом вниз).

И тут случилось самое экстремальное. Уже в тридцати километрах от Краснодара (где-то около семи утра) машина перестала ехать. Не знаю, что с ней случилось, о технических подробностях спросите у баламута, но машина не ехала! Съехали с трассы. Меня выслали разжигать костер, чтобы приготовить шашлык. Люди, вы себе представляете вегетарианца, который не ест и не готовит мясо, жарящего шашлык? Костер я тоже никогда не разжигала (обычно за меня это делал кто-то другой), разжечь получилось, благо там шин много валяется. Резина горит хорошо, это знаю с детства. Шашлык так и не приготовили, кроме меня в эту помойку спускаться больше никто не захотел. Хорошенькие дела, все овощи сгрузили в другую машину, поэтому мне пришлось остаться без завтрака и без обеда (а в Новосадовом мы не ужинали).

Итак, сутки не спать и не есть, торчать на трассе 7 часов (до двух часов дня) искусанной мошкарой (пока костер разжигала успели покусать), без куртки, без денег, без телефона, без сил – это не горы, которые делятся своей силой, это трасса, она наоборот ещё выжимает оставшееся. Это круто. Это надо было пережить. Это волшебство Пути. Это воспитание Духа. Это здорово!

Галина

     valgarn@mail.ru     eugene214@land.ru 
Индекс Цитирования Яndex Рейтинг@Mail.ru